ETOVКиевВЫГОДНОНовостиКофе по-турецки. Как выбрать правильно турку (джезву)?
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Кофе по-турецки. Как выбрать правильно турку (джезву)?

Инструкция по выбору:

1. Турка должна быть конусообразной формы.
При этом, чем больше разница между диаметром днища и горлышка, тем лучше – твердые кофейные частички, поднимаясь вверх при закипании, ударяются о стенки и оседают, полностью отдавая свой аромат и эфирные масла в напиток. Этому способствует и пена, которая закупоривает горлышко турки как пробка


2. Чем толще дно и стенки турки, тем лучше, поскольку тем равномернее происходит нагревание, и все частички молотого кофе разогреваются равномерно, сохраняя все те качества, за которые мы ценим этот бодрящий и ароматный напиток.

3. От обьема турки вкусовые качества сваренного в ней напитка совсем не зависят.
В этом случае руководствуйтесь только тем количеством кофе, который вам необходимо варить. Если вы пьете его вдвоем на завтрак, то и выбирайте турку обьемом 250-300 мл.

4. Материал, из которого изготовлена турка, должен отличаться высокой теплопроводностью для более равномерного нагревания при варке. Из металлов при изготовлении турок чаще всего используют медь и бронзу, которые изнутри покрывают пищевым оловом во избежание пищевого отравления. Неплохим будет выбор керамической турки с глазированной внутренней поверхностью. Это нужно для того, чтобы кофе не проникал в поры глины, из которой сделана турка, чтобы она не впитывала и не «запоминала» аромат разных сортов кофе.

5. При выборе турки также обратите внимание на ее ручку, она должна быть длинной и быть изготовлена из материала низкой теплопроводности,
обычно для этого используют дерево. Лучше, если ручка будет крепиться на металлическом стержне, тогда она не будет отделяться от турки даже если дерево рассохнется

20 июня 2015
© 2013 - 2017 ВЫГОДНО | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV