ETOVКиевВЫГОДНОПолезно знатьОсобенности приготовления кофе по-турецки
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Особенности приготовления кофе по-турецки

Правильно сварить кофе по-турецки - искусство, которое требует большого внимания и осторожности. Сначала нужно выбрать правильный размер турки. Для этого необходимо знать точное количество людей, которые будут пить этот напиток. Этот момент является крайне важным, ведь, если вы сварите кофе на четверых в турке, которая предназначена для пятерых, то вкус и аромат будет далеко не совершенным.

Кофе по-турецки является самым капризным к выбору ингредиентов. Воду нужно использовать непременно кристально-чистую, без содержания солей. Если нет мягкой воды, то можно использовать дистиллированную или хорошо отстоянную кипяченную. Кофейные зерна нужно использовать только самого лучшего качества.. Их помол должен быть очень тонким, как мука. Рекомендуем помол TurCoffee - настоящий кофе по-турецки!

Рецепт классического кофе по-турецки

Традиционно турецкий кофе готовят на жаровне, на которую насыпают чистый песок с небольшим количеством гальки. Высота должна быть такая, чтобы турка встала почти по горлышко и была погружена в песок. Нужно следить за тем, чтобы жаровня нагревалась равномерно. Это нужно для того, чтобы вся глубина слоя была одной температуры. Турку периодически нужно передвигать с места на место, не касаясь дна. Гальку добавляют для того, чтобы избежать долгого контакта турки с жаровней.

В турку заливают холодную воду, по желанию можно положить сахар и ставят на огонь. Специи тоже надо класть в это же время. Кофе нужно засыпать только тогда, когда вода станет горячей. Содержимое турки надо тщательно перемешать, чтобы размочились все крупинки. Очень важным моментом является время снятия с огня. Это нужно сделать сразу после того, как пена начала подниматься к горлышку. Пену нужно переложить по чашкам и несколько раз повторить процесс закипания. Мастер сам определяет количество раз, оно может варьироваться от 2 до 6. Турецкие профессионалы утверждают, что кофе начинаешь чувствовать после приготовления его более 300 раз.

Сахар и специи ни в коем случае нельзя класть в готовый кофе, а тем более перемешивать, так как это может повредить пенку. Пряности нужно перемолоть и перемешать вместе с кофе. Сахар отнюдь не является обязательным ингредиентом, поэтому его количество определяется только вашими вкусовыми предпочтениями, многие заменяют его классическим Рахат Лукумом.

Но, если Вы не готовы тратить время на приготовление хорошего кофе - готовьте настоящий кофе с помощью автомата Arzum OKKA - настоящий кофе с пенкой Вам гарантирован!

Состав классического кофе по-турецки – это только вода, кофе и сахар по желанию. Молоко и сливки в него никогда не добавляют.

16 января 2018
© 2013 - 2018 ВЫГОДНО | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV